segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Deu podium em Valinhos

12 horas de corrida ininterruptas. Solo ou revezamento, a escolha é sua. A nossa foi formar a principio um quarteto, porém por diversos problemas de agenda de alguns atletas não pudemos comparecer com a força máxima, o jeito foi perder o juízo e encarar o desafio a dois.

Sábado cedo, carro na Anhanguera até Valinhos. Nem o GPS conseguia encontrar o local, porém a hospitalidade do paulista nos levou até o C.L.T. Ayrton Senna da Silva. Um local arborizado, com boa infraestrutura, pista de terra e cascalho de 1.350mts e muita natureza.

Às 10h foi dada a largada e no sentido anti-horário transcorreu a Ultramaratona.  O nível técnico dos atletas é algo  assustador. Os quartetos voavam e nós defendíamos as melhores colocações nas duplas. Até a metade da prova estávamos na primeira colocação, mas por problemas físicos (câimbras, dores musculares, desidratação) devido ao forte calor, fui obrigado a dosar o meu ritmo (andei 2 voltas) para chegar ao final. Isso custou a queda para a 3º colocação com 1 volta atrás do 2º colocado. Havia 5 horas de prova e o Marcão colocou um gás em mim, o que nos levou a recuperar a 2ª posição faltando poucas voltas para o final. Finalizamos com 103.950mts corridos e bem suados.

O desgaste é muito grande, ainda estou cansado, porém é uma satisfação subir no degrau do podium e erguer mais uma conquista.